中文

接待济宁高新区代表团来访,碳促会助推技术转化项目落地

  • 阅读量:789
  • 时间:2020-10-21 15:21:35

       10月15日北京先进碳材料产业促进会与中关村信息谷再次组织了“助推优质项目落地山东济宁高新区”考察交流活动。刘玮秘书长热情接待了山东省济宁市高新区管委会副主任楚智华、投资促进局副局长张磊一行,并陪同前往碳促会理事长单位北京石墨烯技术研究院考察交流,北京石墨烯技术研究院李炯利博士详细介绍了北京石墨烯产业创新中心石墨烯复合材料应用技术成果和产业化情况。

       座谈会上,刘玮秘书长对楚智华副主任一行的到来表示热烈欢迎,双方针对在济宁高新区共建先进碳材料技术转化平台、引进石墨烯润滑材料、石墨烯铝合金导线、碳纤维产业应用等项目进行了深入交流。楚主任表示,感谢碳促会将优质新材料项目引进济宁高新区,高新区以雄厚的装备制造业基础、较好的石墨烯及碳纤维材料产业布局、不断优化的落地政策和高效人性化的全面服务来积极配合项目公司发展,欢迎碳促会在济宁高新区与当地机构优势互补,共建产业转化平台,不断为济宁引进更多更好的新材料产业化项目,促进当地产业发展。

       刘玮秘书长表示,北京先进碳材料产业促进会是北京石墨烯产业创新中心的重要组成部分,也是北京市向工信部申报的国家石墨烯制造业创新中心的联盟主体,肩负着站在国家和全行业高度推动我国石墨烯产业规范有序发展的历史重任。促进会将与中关村信息谷一起,联合北京石墨烯技术研究院、北京石墨烯研究院、济宁当地石墨烯龙头企业,通力合作,优势互补,强强联合,整合各优质资源,为促进会的会员单位搭建产业落地转化平台,解决产业落地的最后一步,在政府的支持下,为高新技术团队和当地产业转型搭建技术转化公共服务平台,在运营中不断推陈出新,做好产业转化和项目落地工作。

       北京市通州区产业转移联盟副理事长邱运波、北京中关村信息谷山东区域总经理马玲云、北京中关村信息谷济宁创新中心总经理李宏宇、产业发展总监李刚、济宁市高新区投资促进局新材料产业处副处长包莹、高端装备处副处长李壮、首航通飞航空技术有限公司董事长路明、中润超油(北京)科技发展有限公司首席技术官于贵、销售总监李玉龙、韩勐、首席运营官孙鑫、市场总监郭威、翌航烯成(北京)科技发展有限公司项目经理赵晶玉等参加活动。