中文

中烯盟、丰域烯碳与巴彦淖尔市政府座谈——共同探讨石墨及石墨烯产业发展方向

  • 阅读量:1529
  • 时间:2017-03-03 11:15:00

 

 

      3月2日下午,中国国际石墨烯资源产业联盟(以下简称:中烯盟)与丰域烯碳科技集团一行,参加在巴彦淖尔市召开的石墨产业发展座谈会,共同探讨石墨及石墨烯产业发展方向。

(会议现场)

      中烯盟理事长、科技部原党组成员、秘书长张景安,中烯盟常务副理事长、中央财经领导小组办公室秘书局原局长董兆祥,中烯盟常任副理事长阮汝祥,国家能源局原副局长吴吟,中烯盟执行副理事长、丰域烯碳科技集团董事长顾岩,中烯盟高级顾问、中国有色金属工业协会原会长、宁夏党委原副书记康义,中烯盟专家委员会副主任、中国地质科学院全球矿产资源战略研究中心主任王安建,中烯盟专家委员会副主任、国家发改委国土开发与地区经济研究所所长肖金成,苏州非金属研究院副院长王学群出席座谈会。巴彦淖尔市市委副书记、市长张晓兵,副市长王学君,市政协副主席、发改委主任贾峻等市领导参加此次座谈会。

(会议现场)

       石墨产业作为战略性新兴产业,对巴彦淖尔的产业结构调整优化升级有着深远影响,加快石墨产业发展已是大势所趋。巴彦淖尔的石墨资源储量丰富,为大力发展石墨产业奠定了坚实的基础。

(会议现场)

       中烯盟理事长张景安等专家学者和企业家围绕巴彦淖尔的石墨资源开发、深加工等方面进行了深入座谈,并就坚持规划先行、延长产业链条、引进技术人才等方面的问题提出了具体意见和建议。并且一致认为,巴彦淖尔市石墨资源储量丰富、品质优良,市场前景广阔。希望巴彦淖尔能够抓住国家着力培育发展战略性新兴产业的机遇,加快发展石墨产业,打造新的经济增长点、实现发展新跨越。希望双方加强沟通交流,中烯盟、丰域烯碳科技集团等企业将发挥自身优势,与巴彦淖尔在石墨资源开发、深加工等方面开展合作,推动巴彦淖尔石墨产业做大做强,跻身国际先进行列,保证行业和企业健康可持续发展。

 

      巴彦淖尔市政府希望通过此次座谈会的召开,拉开巴彦淖尔石墨产业加快发展的大幕,在以后的发展过程中不断加强与各行业专家、企业家的沟通联系,紧紧抓住国际国内石墨产业快速发展的战略机遇,在高起点、高标准、高质量的基础上做好石墨产业发展规划,积极推进与全国、全区石墨产业发展联盟协作,加快建设石墨高新技术产业园,进一步加大招商引资、招贤纳智的工作力度,把资源优势转化为产业优势,推动石墨产业持续健康发展。