中文

中烯盟常务副理事长董兆祥 接待鸡西市委书记康志文一行来访交流

  • 阅读量:1709
  • 时间:2017-02-18 10:39:00

 

 

 

       2月17日,中国国际石墨烯资源产业联盟常务副理事长董兆祥、常任副理事长阮汝祥、副理事长兼秘书长刘玮、常务副秘书长蒋乙全在中烯盟理事长单位——中国航发北京航空材料研究院会议室迎接鸡西市委书记康志文、副市长钱言考一行,鸡西市委办公室、市发改委、市经合局、市工信委、驻北京办事处、贸促会鸡西支会、麻山区等单位主要负责人及其他企业代表陪同考察交流。

(中烯盟和鸡西市来访领导进行工作交流)

       董兆祥常务副理事长对康志文书记和钱言考副市长到中烯盟考察交流表示欢迎,简要介绍了中烯盟发展建设情况、联盟今年工作方向。

       康志文书记表达了支持鸡西市有关机构加入中烯盟,借助联盟平台引入技术、资本、人才,打开石墨烯产业的大门,扩大石墨资源的下游市场,同时也愿意支持石墨烯产业项目在鸡西发展。

       双方就鸡西石墨及石墨烯产业空间规划、鸡西现有产业优势与劣势、中国石墨烯发展现状、鸡西石墨及石墨烯发展优惠政策等各方面进行了深入探讨与研究。

(考察团在在航材院合影留念)

       会后,联盟理事长单位——中国航发北京航空材料研究院唐斌副院长陪同参观了航材院石墨烯产业化成果展厅和实验室。考察团听取了王旭东博士对航材院历经十年打造的系列石墨烯产业化技术优势的讲解后,感受到航材院在石墨烯制备技术、应用的国际领先地位,对我国在石墨烯材料应用研发和实践上取得的如此成就深感钦佩和自豪。

       考察后,钱言考副市长认为,在中国大力发展新材料并且国内石墨烯技术已有重大突破的大环境下,鸡西市需要与与中烯盟和航材院就推动鸡西石墨及石墨烯产业发展方面展开深入合作,并将在具体项目上予以落实和积极跟进。