中文

中烯盟2018新材料产业化投资论坛在桂林成功举办

  • 阅读量:49
  • 时间:2018-10-26 10:13:00

 

2018年10月22日至24日,2018石墨烯研究最新进展国际会议在广西桂林举办,大会由西班牙幻影基金会、广西壮族自治区科学技术协会、广西壮族自治区工业和信息化委员会、桂林市人民政府联合主办,中国国际石墨烯资源产业联盟若干机构联合协办,来自国内外各知名大学教授、专家学者、石墨烯领域相关企业代表500逾人出席会议。

     

(会议现场)

大会开幕式由中国科学院成会明院士主持,广西壮族自治区副主席费志荣、组委会联合主席安东尼奥·科雷亚在开幕式上致辞。

 

英国曼彻斯特大学教授、2010年诺贝尔物理学获得者康斯坦丁·诺沃肖洛夫、中国科学院院士刘忠范院士、郭万林院士以及国内外石墨烯领域著名专家学者发表了主旨演讲。

 

组委会联合主席安东尼奥·科雷亚、中国科学院刘忠范院士分别到中烯盟展位参观,并对中烯盟在石墨烯领域所作的工作给予了肯定。

 

2018新材料产业化投资论坛在桂林会议期间同期举行,由中烯盟与西班牙幻影基金会联合主办,论坛由中烯盟秘书长刘玮主持。论坛展示了以石墨烯为代表的新材料科技产业化最新成果、研讨新材料产业发展前景和机遇、以及对产业园区投资环境等方面展开讨论,对促进新材料领域交流合作起到了推进作用。

(2018新材料产业化投资论坛现场)

 

中烯盟常任副理事长阮汝祥在致欢迎词时表示,中烯盟与西班牙幻影基金会自2018欧洲石墨烯大会以来,一直保持紧密联系,合作不断。中烯盟自成立以来,一直致力于建立开放性的石墨烯产业、科技、金融、国际交流合作平台,在全球共设立了18个分支机构,在行业之间的互动和企业之间的合作发挥着积极的引导作用。此次2018石墨烯研究最新进展国际会议的召开是广西区人民政府的英明决策,政府应加大宣传推广力度,力争广西石墨烯产业创新发展达到全国先进水平。

(中烯盟常任副理事长阮汝祥)

 

组委会联合主席安东尼奥·科雷亚致辞中表示,由衷感谢中烯盟邀请他参加此次论坛,组委会将一如既往的支持中烯盟的工作,与中烯盟一起筹划2019欧洲石墨烯大会(罗马),期待与中烯盟再次合作。

 

(组委会联合主席安东尼奥·科雷亚)

 

如皋市如皋港区管理委员会副主任陈凤芸从区位优势、产业布局、功能配套等方面介绍了如皋市及如皋港区的投资环境,将以科技创新、政策扶持、产业落地等方面,秉承亲商、安商、富商的理念,倾力支持新材料产业发展。

 

(如皋市如皋港区管理委员会副主任陈凤芸)

 

英国曼彻斯特大学博士、南京大学教授、无锡费曼科技董事长于葛亮、英国曼彻斯特大学直属公司石墨烯实用技术有限公司霍珊珊博士、广西科学院生物质能源酶解技术国家重点实验室杜奇石教授分别针对各自领域进行专题研讨,给与会嘉宾带来了新材料领域国际最前沿的科学技术和产业化资讯,展示了新材料的广阔应用领域和巨大的市场空间。

 

本次大会的成功举办为桂林石墨烯产业发展注入了新的动能,中烯盟将运用自己的平台优势,助推广西石墨烯创新发展。