中文

中烯盟赴成都市青白江区欧洲产业城管委会考察调研

  • 阅读量:376
  • 时间:2018-07-31 10:32:37

 

       2018年7月21日,中烯盟秘书长刘玮在中烯盟四川分部潘巧丹主任陪同下,到成都市青白江区欧洲产业城管委会调研。

(中烯盟秘书长刘玮(右)、中烯盟四川分部主任潘巧丹(中)在青白江区欧洲产业城管委会调研)

       青白江区是国家“一五”时期规划建设的西南第一个工业区,四川重要的冶金、建材和机械制造基地;是西部最大的铁路物流枢纽,四川省唯一的铁路货运型国家对外开放口岸;是成都市4个商品市场集中发展区之一,全国十大最具投资潜力市场商圈。

       作为丝绸之路经济带的重要节点城市--成都青白江近年来不断完善交通枢纽,加快打造“物流商贸核心区”。成都青白江至上海、广州、深圳的集装箱“五定”班列正常运行,蓉欧快铁、中亚列车已经开通。青白江充分发挥已开行的蓉欧快铁和中亚列车枢纽作用,实现成都与欧洲国家经贸往来的无缝对接,加快推进中西部与欧洲国家经贸往来,促进四川对外贸易稳增长,助推成都市区域性国际贸易中心和服务业核心城市建设提供了有力保障。

       中烯盟自成立以来,始终致力于搭建石墨烯国际化平台,促进科技成果交流、推动石墨烯产业化进程和石墨烯领域标准体系的建设,中烯盟的宗旨重点是促进科技成果交流和产业化进程,着重推进国际间成果转化、石墨烯领域标准体系的建设,为中国乃至国际石墨烯产业的健康、规范、有序发展作出贡献。2018年6月24-29日期间,中烯盟组织中国石墨烯产业高级代表团参加欧洲石墨烯大会,与欧洲石墨烯大会组委会联合举办“中欧石墨烯产业合作发展高峰论坛”,搭建欧洲新材料科研机构与中国企业的交流平台,并达成多项合作意向,双方将建立中欧科技产业化共享机制,共同推动国际技术合作、科技创新和应用推广。

通过此次调研,中烯盟与青白江欧洲产业城管委会将加强合作,借助青白江区位优势与中烯盟国际资源,努力推动成都市先进材料产业快速发展。